Ângela Onofra Lemes e o neto Guilherme Silva Lemes, estiveram presidindo mais uma Festa dos Santos Reis Magos, no último sábado, 19, no Salão de Festas São Clemente. É a sétima edição da festa que Ângela realiza sempre em Sacramento, com apoio de parentes, amigos e os festeiros.
“- Tudo começou em Uberaba quando peguei a primeira coroa e, agora, anualmente, passei a fazer a festa, mesmo passando a coroa, eu fico responsável pela organização da festa pela devoção aos santos”, afirma, agradecendo as doações de todos, ao lado do neto e do amigo, Danilo dos Santos.
Luiz Marcelino da Silva foi o coordenador da cozinha, nos preparativos do jantar. “A festa vem sendo preparada há meses, mas começamos mesmo no dia 17 os preparativos do almoço. Na sexta-feira, pegamos nas panelas fizemos as carnes e preparamos o restante para terminar hoje, mas estamos desde cedo: 80 kg de arroz, 90 kg de frango, 90 kg de carne de porco, 15 arrobas de carne de vaca, 30 kg de feijão, dois sacos de batata, 45 kg de macarrão, polenta, molhos para servir mais de duas mil pessoas”, informa.
Marcelino, que trabalha junto a outros 22 cozinheiros, afirma que é sempre uma alegria fazer toda aquela comida. “Gosto muito desse trabalho que nos traz algumas surpresas como a de um dos nossos cozinheiros, o Adriano Mota, que perdeu a perna, mas picou carne o dia inteiro. Ele marcou a nossa caminhada. Chegou de cadeira de rodas, encostou na mesa e mãos à obra. Foi uma emoção, tiramos o chapéu para ele, que não se entregou pelo acidente”.
Há 20 anos Luiz coordena cozinhas nas festas, mas desde criança sempre trabalhou nas festas. Ele conta também com Agostinho Santana e vários outros amigos que integram a equipe.