O governador Fernando Pimentel entregou, nesta terça-feira 9, certificados de registro a produtores de Queijo Minas Artesanal, em São Roque de Minas. Os produtores João Carlos Leite, da Queijaria Roça da Cidade; Onésio Leite Silva, da Queijaria do Onésio; e Arnaldo Adams Ribeiro Pinto, do Queijo Vale da Gurita receberam o certificado do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA). A partir de agora, poderão comercializar seus produtos em outros estados.
Minas Gerais possui cinco queijarias e dois entrepostos cadastrados. “Isso é um compromisso nosso. Se tem uma coisa importante para nós, mineiros, é o queijo. Não porque a gente gosta de comer queijo, a gente gosta. Mas é porque ele faz parte da nossa cultura, da nossa história, e nós temos orgulho muito grande, porque nós temos algumas regiões, e a principal delas é a Canastra, com certificação de origem. Igual aos dos queijos franceses. Dentro de pouco tempo nós vamos competir com os melhores queijos do mundo”, afirmou Fernando Pimentel, que reafirmou o compromisso do Estado com os produtores e a valorização do setor.