A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) marcou presença na edição deste ano do Ma Shou Tao, realizado nos dias 16 e 17 últimos, na Fazenda Boa Fé, município de Conquista (MG). O evento realizado a cada dois anos, reúne especialistas e empresários do agronegócio brasileiro, produtores, técnicos, pesquisadores, professores e estudantes para conhecer novos produtos e tecnologias para a agricultura em debates, encontros técnicos, clínicas tecnológicas e estações de campo.
Um estande da Epamig foi montado para a exposição das novas variedades de soja para alimentação humana, a BRS MG 790 e a BRS MG 800ª, dentre outras marcas.
As variedades de soja expostas foram obtidas por meio do Programa de Melhoramento Genético da Soja para Alimentação Humana, desenvolvido pela Epamig em parceria com a Embrapa e Fundação Triângulo.
Foi também realizado um estudo mercadológico para avaliar o potencial da cadeia produtiva da soja. De acordo com a pesquisadora da Epamig, Maria Eugênia Lisei, essas variedades possuem paladar diferenciado em relação a Cultivar Conquista, que ainda é a mais utilizada na indústria de alimentos à base de soja. “Esses produtos inovadores podem ser utilizados diretamente na dieta, em forma de saladas ou na indústria de alimentos”, explica.