Jornal O Estado do Triângulo - Sacramento
Edição nº 1783- 18 de junho de 2021

Bananeiras em propriedade do empresário Ivan Barbosa são destaque no Megaminas

Edição n° 1244 - 11 Fevereiro 2011

Bananeiras 'nanica', plantadas na fazenda do empresário Ivan Sebastião Barbosa Afonso, foram destaque no site megaminas.globo.com e na TV Integração no sábado, 5. As bananeiras foram plantadas no meio do cafezal  para proteger os pés de café do vento, mas conforme destaca o site,  rapidinho essa função de proteção foi esquecida, dada à qualidade das bananas e está se tornando uma outra alternativa  a ser explorada. 

Doce de banana nanica já está na mesa do restaurante e do Hotel do Parque Náutico de Jaguara, outro empreendimento do empresário Ivan, que explica o segredo da qualidade das frutas.  “O diferencial é o carinho e depois,  tratamos  a plantação apenas com materiais orgânicos e a produção são bananas de qualidade próprias para o doce. Temos aqui na mesa do nosso restaurante o melhor produto”, justifica. 

E quem é a responsável pelas deliciosas sobremesas do restaurante é a cozinheira Kátia Regina de Oliveira, que ensina  uma receita simples de doce de banana, uma ótima opção para aproveitar aqueles frutos que estão muito maduros: meia dúzia de bananas bem  maduras e picadas em rodelas grossas, duas xícaras de água, duas xícaras de açúcar. Coloque no fogo, deixe ferver até engrossar a calda e a banana estar cozida. Despeje numa travessa e deixe esfriar. O doce pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado. 

E só de pensar em  outras delícias como bolo de banana, sorvete de banana, licor de banana, torta de banana caramelizada, banana flambada com sorvete... dá até água na boca!