Jornal O Estado do Triângulo - Sacramento
Edição nº 1783- 18 de junho de 2021

Iogurte sacramentano ganha comércio com excelente venda

Edição nº 1681 - 28 de Junho de 2019

Dois jovens empresários sacramentanos, Alyson Reis Neves 29 e Patrícia Borges Oliveira Neves 25, estão investindo num produto natural que tem feito o maior sucesso na praça, o Iogurte Puro Leite, que agrega conceitos de bom gosto, bom sabor, excelente textura, enfim, uma delícia que vem direto da fazenda Taquaral para as gôndolas dos supermercados, mercearias e lanchonetes. 

 

De acordo com Alyson, a ideia de produzir um iogurte totalmente  natural nasceu a partir de um curso de Derivados do Leite, que sua esposa Patrícia fez pelo Sindicato dos Produtores Rurais, com profissionais do Senar. “Somos produtores de leite e queríamos agregar valor ao leite, porém, que fosse um produto diferente, que ainda não estivesse no mercado. E como gostamos de iogurte, trabalhamos uma receita original até que chegasse num padrão de textura e sabor diferenciados. E o resultado, depois de muita apuração, foi excelente, com aprovação positiva e elogiada por vários provadores. Só depois, optamos pela sua fabricação”, explica, acrescentando informações sobre os sabores. 

“No início fazíamos o iogurte apenas para consumo e o sabor de abacaxi se destacava quando vinha visita em casa. Como morango, ameixa e coco, são  sabores tradicionais no mercado, decidimos acrescentar o abacaxi. E com o tempo vimos que tínhamos que fazer o zero açúcar, pois há pessoas que não podem com açúcar e que  queriam comprar e experimentar”, informa Alyson, destacando que com o tempo vão lançar novo sabores, além de ampliar a produção e atender outras regiões. 

 O iogurte Puro Leite é um produto natural e não tem conservantes e tem prazo de validade de 20 dias, trazendo ainda uma novidade, vem com pedaços de frutas, a exceção do 0% açúcar e o de coco. Confira os ingredientes do iogurte Puro Leite:  

- 0% açúcar: leite pasteurizado e fermento lácteo. 

- Morango e Abacaxi: leite pasteurizado e fermento lácteo, açúcar cristal, frutas naturais, esses dois sabores tem corante e aromatizante. 

- Coco: idem acima, sem pedaços da fruta. 

- Ameixa: leite pasteurizado e fermento lácteo, açúcar cristal, frutas naturais (não tem corante e aromatizante). 

Segundo Alyson, embora o iogurte seja mais consumido por adultos, ele vem obtendo uma excelente saída como um dos itens naturais da merenda escolar das escolas municipais, especialmente os sabores de morango e ameixa. 

“Hoje o produto está bem conhecido graças a divulgação por digitais influencers, pessoas que influenciam o consumo do produto, porque realmente gostaram dele. É um iogurte recomendado por nutricionistas por ser saudável e de baixo valor energético.

A importância do consumo de iogurtes na alimentação sempre foi recomendada por nutricionistas. Entre suas muitas propriedades, os iogurtes naturais são ricos em fibras, que estimulam a atividade da flora intestinal potenciando, deste modo, o papel que esta desempenha na manutenção da integridade da parede e atividade intestinal, na prevenção de disfunções imunológicas, na regulação do trânsito intestinal e na prevenção de infecções gastrointestinais.

 Produzido na fazenda Taquaral, Rodovia MG- 190,  km 173, o Iogurte Puro Leite, pode ser encontrado nos supermercados, varejões e mercearias existentes em, praticamente, todos os bairros da cidade, por R$ 6,50 a embalagem de 500 ml.

O Iorgute Puro Leite pode ser encontrado nos seguintes estabelecimentos comerciais: Açougue São José, Empório Supermercado, Master Supermercado, Mercearia Bela Vista (Pintado), Mercearia Lobato, Mercearia RS, Mini Preço,Panificadora Nossa Senhora Aparecida, Panificadora São Marcos, Saúde Mais Fácil,  Supermercado Empório (Tia Coco), Supermercado LC, Supermercado Maísa, Supermercado Renata, Supermercado Trevão, Varejão do Produtor, Varejão Giro e Varejão Primo´S.