Jornal O Estado do Triângulo - Sacramento
Edição nº 1783- 18 de junho de 2021

Premiações internacionais coroam os 10 anos de inovação da Cachaça Batista

Edição nº 1621 - 04 de Maio de 2018

No ano em que completa 75 anos de criação e 10 anos de inovação da Cachaça Batista, o empresário Marco Antonio Afonso da Mota colhe novos louros, ou melhor,  medalhas douradíssimas em Nova York, Chicago e Chile e um grande destaque internacional através da edição especial da revista Carta Premiata, que traz uma relação de empresas e bebidas que figuram no topo de rankings nacionais e internacionais e detentoras de Medalha de Ouro em concursos nos últimos 12 meses. 

São mais de 500 medalhistas de Ouro e mais de mil indicações de bebidas. E a Cachaça Batista figura entre as mais premiadas. Na versão online, os amantes da boa cachaça podem assistir ao vídeo que conta a história da Batista e mostra todo processo de produção na paradisíaca Fazenda Boa Sorte, localizada em Jaguara, neste município.

 A foto que ilustra a  matéria “Destilados premiados na América e na Europa”, traz as duas campeãs: a Cachaça Ouro, medalha de ouro no Melbourne International Beverage Competition, da Austrália; medalha de prata na CWSA; e medalha de prata, no San Francisco World Spirits Competition (EUA). 

Mas a campeã de medalhas foi a Cachaça Batista Prata, que conquistou ouro duplo no CWSA Best Valeu 2017; ouro no Concurso de Degustação às Cegas da Expo-Cachaça, na categoria Branca Pura; ouro no San Francisco World Spirits Competition (EUA); prata, no Melbourne International Beverage Competition, da Austrália, e prata excelente (Silver Outstanding), no Reino Unido, no International Wine & Spirits Competition. 

 

 

Um produto que começou há 75 anos
É inegável a tradição da Cachaça Batista, criada por José Batista de Oliveira, na fazenda Cachoeirinha, em 1943, portanto há 75 anos, quando iniciou sua caminhada de sucesso nos estados de Minas e Goiás. Foram os anos de glória, tornando-se conhecida nesses estados como a 'Cachaça da Estrela'. Foram 30 anos seguidos de produção totalmente artesanal, até que deixou de ser produzida. 
Da velha Batista, as garrafas que restam estão nas adegas de colecionadores, inclusive, na fazenda Boa Sorte, onde Marco Antônio guarda a mascote, presente do comerciante Neném Cintra,  que ainda guarda a sua no seu acervo.  
Em 2008, Marco Antônio Afonso da Mota, genro do Sr. José Batista, atendeu ao desejo do precursor e retomou na Fazenda Boa Sorte a produção da tão apreciada Cachaça Batista.  Há 10 anos, a Cachaça Batista  vem sendo produzida na fazendo Boa Sorte, cujas instalações permitiram unir toda a tradição da bebida às modernas técnicas de produção.