Jornal O Estado do Triângulo - Sacramento
Edição nº 1783- 18 de junho de 2021

Bucolândia e coisas mais...

Edição nº 1565 - 07 de Abril de 2017

O reino da Bucolândia era famoso pela qualidade de seu leite e de seus queijos, fabricados artesanalmente. O leite na Bucolândia era vendido 'in-natura', em garrafas de litro arrolhadas com palhas de milho. Alguns leiteiros, para melhorar suas receitas acrescentavam água ao preciso alimento, naqueles duros tempos da Grande Guerra quando havia falta de gêneros, racionamento de açúcar, farinha de trigo, gasolina... Quanto a isso o povo dava pouca importância, mas de vez em quando alguém reclamava. Certo dia, o Antônio Marques, polemista, com seu vozeirão dirigiu-se ao Tote, conhecido leiteiro e um dos que mais 'batizavam” o branco alimento. “- Ei, Tote, ontem encontrei um lambari dentro do liro de leite”. Respondeu o Tote naquele linguajar bucolandês: “-Uai, seu Tonho, nunca vi falar que lambari desse em cisterna”. 

(De Saulo Wilson, no livro, 'No Reino da Bucolândia)